Vinho Tinto Bacalhôa Touriga Nacional
ou
A vinícola Quinta da Bacalhôa
A bela e imponente Quinta da Bacalhôa foi erguida na primeira metade do século XV e herdada por D. Maria Mendonça Albuquerque, casada com D. Jerônimo Manuel, conhecido pela alcunha de "bacalhau", que acabou designando a propriedade.
Das vinhas ao vinho, todo o processo vitivinícola é envolvido em vários cenários que incluem a tradição e modernidade, com exposições artísticas diversas, da pintura à escultura, nunca esquecendo as magníficas obras naturais, como o são as oliveiras milenares transplantadas do Alqueva. Consagrada como uma das maiores e mais inovadoras empresas vitivinícolas de Portugal, ela é um dos tesouros artísticos do país.
Tipo: Tinto seco
País: Portugal
Região: Dão
Produtor: Quinta da Bacalhôa
Uva: Touriga nacional
Amadurecimento: 12 meses em barricas de 300 lts de carvalho francês e russo.
Temperatura de Consumo: 16 a 18°C
Graduação alcoólica: 13,5%
Visual: Cor violeta profunda
Aroma: Intensidade aromática absolutamente característica da variedade com notas de violetas e frutos silvestres bem maduros mas revelando uma frescura olfactiva bem marcada.
Paladar: Na boca é muito agradável estando em sintonia perfeita com os aromas sentidos. Frescura, corpo, elegância e persistência. É um vinho do Dão com identidade do Dão.
Harmonização: Um Dão de carteirinha, que pede a companhia de carnes vermelhas ensopadas
- Marca: Quinta da Bacalhôa
- Estilo: Vinho Tinto Seco
- Produtor: Quinta da Bacalhôa
- Uva: Touriga Nacional
- Fechamento: Rolha
- Volume: 750ml
- Idade: Adulto
- País: Portugal
- Região: Dão