Vinho Branco Calvet Chablis
ou
Nossa História Calvet começou com a vontade de conhecer melhor os terroirs da França. Jean Marie Calvet, nascido em 1799 em uma pequena aldeia no Vale do Rhône, era apaixonado por vinho quando adolescente. Ele trabalhou na vinha para ajudar o pai que possuía um vinhedo e decidiu criar a sua empresa e viajar pela França para adquirir experiência. Muito rápido ele descobre os vinhos de Bordeaux e decidiu começar a produzir também nessa região. Aos poucos se expandiu até ter vinhedos em quase todas as regiões vitivinícolas da França. 200 anos depois, Calvet se tornou referência mundial dos vinhos franceses. Com a preocupação de divulgar os vinhos franceses pelo mundo, Calvet faz parte do grupo Les Grands Chais de France (maior exportador de vinho francês) e está presente em mais de 110 países no mundo reconhecida por sua qualidade e sua autenticidade. Hoje Calvet foi até servido na celebração do prêmio Nobel e aqui no Brasil é o vinho servido no consulado francês para celebrar a festa nacional francês dia 14 de julho.
Chablis é uma referência mundial em qualidade de vinhos brancos.
Tipo: Branco seco
País: França
Região: Borgonha
Uvas: Chardonnay
Vinícola: Calvet
Graduação Alcoólica: 12%
Temperatura de Serviço: 08 a 10 ºC
Maturação: Tanques de aço inox com controle de temperatura. Maturação Sur Lies de 8 a 10 meses.
Visual: Amarelo palha com reflexos esverdeados.
Aroma: Flores brancas, frutas como pomelo e maçã verde, além de uma generosa nota mineral.
Paladar: Médio corpo, com acidez elegante, final limpo e fresco.
Harmonização: Ostras, mariscos e queijos de cabra.
- Marca: Calvet
- Estilo: Vinho Branco Seco
- Produtor: Calvet
- Uva: Chardonnay
- País: França
- Região: Borgonha
- Fechamento: Rolha
- Volume: 750ml
- Idade: Adulto