Espumante Cava Brut Cordon Negro Freixenet
ou
Lançado originalmente em 1974, Freixenet Cordón Negro é leve, apreciado por seu grande frescor e conhecido mundialmente por sua emblemática garrafa preta e dourada. Com aromas de frutas cítricas e acidez equilibrada, este Cava é perfeito para acompanhar aperitivos, carnes, massas e risotos.
Tipo: Cava
País: Espanha
Região: Catalunha
Uvas: Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Vinícola: Freixenet
Graduação Alcoólica: 11,50%
Temperatura de Serviço: 06°C a 08°C
Maturação: A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C. Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 12 e 18 meses.
Visual: Coloração amarelo palha, tons esverdeados, borbulhas abundantes, finas e persistentes.
Aroma: Aromas finos de frutas verdes e tropicais maduras, fundos cítricos e de ervas frescas.
Paladar: Fresco, amplo em sabores de frutas verdes e cítricas, bem estruturado com acidez equilibrada.
Harmonização: Aperitivos, massas, risotos, e carnes
- Marca: Freixenet
- Estilo: Cava Brut
- Produtor: Freixenet
- Uva: Blend
- País: Espanha
- Região: Catalunha
- Fechamento: Rolha
- Volume: 750ml
- Idade: Adulto